В МВД говорят, что беларусь может предоставить «добровольцев», которые будут воевать в составе армии рф

В МВД говорят, что беларусь может предоставить «добровольцев», которые будут воевать в составе армии рф

Укринформ
Риски вхождения граждан беларуси в войну рф против Украины в настоящее время минимальные.

Об этом в эфире телемарафона заявил советник министра внутренних дел Ростислав Смирнов, передает корреспондент Укринформа.

«Я бы сказал, что опасность вхождения (белорусов в эту войну – ред.) минимальная. Но есть два других аспекта, о которых мы также не должны забывать. Первый момент – все же враг обстреливает наши позиции с территории беларуси, в частности, Сумщина и Черниговщина периодически попадают под реактивный артиллерийский огонь, и мы это также должны понимать», - сообщил он.

Вторая история, по словам представителя МВД, связана с тем, что на сегодняшний день сохраняется возможность и более серьезной атаки. У границ, где-то в 35-40 километрах, находятся «Искандеры», в том числе на территории беларуси, и их ракеты могут быть в любой момент выпущены по территории Украины.

Читайте также: Признаков подготовки к наступлению со стороны Беларуси не наблюдается – пограничники

И еще одно. Мы видим определенные возможности того, что беларусь сама по себе и не войдет (в эту войну – ред.). Но она может предоставлять добровольцев, своих военных, которые будут входить в состав батальонно-тактических групп рф. По большому счету, формально это будут добровольцы, которые будут под командованием генштаба рф, но де-факто мы понимаем, что это будут белорусы», - сказал советник министра внутренних дел.

Как сообщал Укринформ, 5 августа представитель Нацгвардии Руслан Музычук заявил, что на границе с беларусью не наблюдается формирование ударных группировок.

Фото: Белта

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-