россияне за сутки обстреляли более 40 населенных пунктов – десятки погибших и раненых

россияне за сутки обстреляли более 40 населенных пунктов – десятки погибших и раненых

Укринформ
За прошедшие сутки органы Нацполиции получили информацию об обстрелах 42 населенных пунктов, и в результате этих обстрелов есть десятки погибших и до 50 раненых.

Об этом в эфире украинских телеканалов заявил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, передает корреспондент Укринформа.

По словам Енина, россияне бьют все по тем же областям: под прицелом – Днепропетровщина, Сумщина, Донетчина, Николаевщина, Черниговщина, Херсонщина и Харьковщина.

Замминистра добавил, что почти во всех областях, которые подвергаются обстрелам, фиксируются повреждения частных домов, в том числе и многоквартирных.

«Вчера я вернулся из Харькова – там состоялось выездное совещание с нашими полицейскими, и я сравниваю цифры. Так вот, Харьковщина по количеству обстрелов уже приближается к Донетчине. Ее обстреливали почти 3 тысячи раз, Донетчину – чуть больше 3-х тысяч», - проинформировал он.

Читайте также: Враг ударил по пяти населенным пунктам на Херсонщине - есть разрушения и раненые

Как сообщалось, Енин заявил, что европейцы должны четко осознавать, что война в Украине – это смерти, это – ужас, касающийся, в том числе, и жителей стран Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-