Активную фазу полномасштабной войны жизненно необходимо завершить к зиме – ОП

Активную фазу полномасштабной войны жизненно необходимо завершить к зиме – ОП

Укринформ
Завершить активную фазу полномасштабной российско-украинской войны к зиме - жизненно необходимая задача.

Об этом руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак сказал в интервью информационному агентству "Интерфакс-Украина", передает Укринформ.

"Завершить активную фазу к зиме – сложная и амбициозная задача, но жизненно необходимая. Мы делаем все для того, чтобы цели деоккупации были достигнуты. И, соответственно, объясняем это нашим партнерам. Они разделяют нашу позицию", – отметил Ермак.

Читайте также: До конца года в Украине почти 18 миллионов человек будут нуждаться в гуманитарной помощи - ООН

Он аргументировал, что во время войны сохраняются риски атак на теплоэнергетическую инфраструктуру. "Это одна из их целей, они ее даже не скрывают. Поэтому это одна из причин, почему мы хотим принять максимальные меры для завершения активной части войны к концу осени", - добавил руководитель ОПУ.

Кроме того, по его мнению, чем дольше российские войска находятся на временно захваченных территориях Украины и пытаются там окопаться, тем сложнее будет деоккупировать эти территории.

Читайте также: Деокупация Крыма должна быть на повестке дня всех цивилизованных стран – ОП

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное наступление. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-