Захватчики сосредоточили у границ Украины около 20 самолетов – ВСУ

Захватчики сосредоточили у границ Украины около 20 самолетов – ВСУ

Укринформ
Вокруг Украины постоянно находятся около 20 российских самолетов разных типов, проводящих круглосуточное патрулирование.

Об этом пресс-секретарь командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат сообщил во время телемарафона, передает Укринформ.

"Вокруг украинских границ постоянно находится около 20 самолетов. Они патрулируют 24 на 7. Это самолеты разных типов, которые осуществляют патрулирование", – сказал Игнат.

Читайте также: Враг пытается возобновить наступление на направлении ДонецкПески

Он также сообщил, что некоторые из этих самолетов, кроме самого патрулирования, также наносят удары авиационными ракетами типа Х-59 и Х-58.

"И те самолеты, которые слетали с аэродрома в Новофедоровке и часто курсировали на остров Змеиный, когда он еще был под оккупацией. Они оказывали воздушную поддержку флотам Черноморскому и Каспийскому. Это было важно для оккупантов, теперь (после взрывов на крымском аэродроме, - ред.) они будут получать меньше поддержки", – сказал Игнат.

Читайте также: Минус еще один штурмовик: нацгвардеец приземлил российский Су-25

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-