Президент призвал сообщать о коллаборантах, помогающих захватчикам

Президент призвал сообщать о коллаборантах, помогающих захватчикам

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский призвал жителей временно оккупированных территорий сообщать ВСУ информацию о враге и о тех, кто им помогает.

Об этом Зеленский сказал в своем видеообращении к гражданам, сообщает Укринформ.

"Если вы владеете любой важной информацией о враге, пожалуйста, сообщите ее безопасным для себя способом нашим спецслужбам, нашим военным. Если знаете тех, кто помогает оккупантам или оправдывает агрессию, пожалуйста, сообщайте и об этом", – призвал Президент.

Читайте также: Юг оказывает сопротивление россиянам, пока ВСУ делают свое делопредставитель Президента в АРК

Он отметил: что бы ни обещали оккупанты, "их дорога одна – это бегство. В лучшем случае. Если успеют. Мы выгнали российскую армию из северных областей. Мы выгнали оккупантов из нашего Змеиного. Они уже чувствуют, что пора бежать из Херсона и вообще с юга нашего государства. Будет время, когда они сбегут из Харьковщины, с Донбасса, из Крыма... И каждый, кто может этому помочь, должен этому помочь", подчеркнул он.

Он призвал обязательно помогать нашим людям на оккупированной территории, которые остались сами или без связи.

"Говорите с ними, поддерживайте их, рассказывайте им о нашей борьбе и о возможности эвакуироваться на свободную территорию. Оккупанты используют наших людей для прикрытия своих ударов как живой щит. Украина вернет все свое, и должна сохранить больше жизней", – сказал Президент.

Читайте также: Зеленский: Активно работаем над реализацией плана восстановления и модернизации Украины

Украинцы всегда должны помнить, что каждый шаг нашей армии в этой войне сделан в жестоких и тяжелых боях. Оккупанты ничего не захватывали без сопротивления наших героев с 24 февраля и ничего не смогут сохранить. Мы все освободим.

Президент подписал очередной указ о награждении наших защитников. 244 участника боевых действий отмечены государственными наградами, из них 21 – посмертно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-