Британия отправит в Украину новые системы РСЗО M270

Британия отправит в Украину новые системы РСЗО M270

Укринформ
Великобритания удваивает количество реактивных систем залпового огня, которые посылает в Украину.

Об этом в комментарии BBC сообщил Министр обороны Бен Уоллес, передает Укринформ.

Уоллес заявил об этом в Копенгагене, где он участвует в международной конференции с союзниками, обещающими продолжать военную и финансовую поддержку Украины.

В настоящее время страна уже предоставила три пусковых установки. Они используют такие же ракеты с дальностью до 80 километров, что и американские системы HIMARS. Уоллес подтвердил, что Великобритания отправит Украине еще три таких установки, а также значительное количество ракет для них.

Читайте также: Глава комитета вооруженных сил США: Цельпредоставить Украине до 30 систем HIMARS и MLRS

Он сказал, что Британия очень довольна тем, как Украина использует ракетные установки, уже предоставленные Западом. По его словам, украинские силы показали, что они гораздо лучше различают, какие цели поражать, чтобы у них быстро не закончились боеприпасы. Уоллес отметил, что это часть перехода Украины от использования старого оружия советской эпохи к современному оружию НАТО.

"Наша непрерывная поддержка направляет очень четкое сообщение: Британия и международное сообщество остаются против этой незаконной войны и будут стоять бок о бок, оказывая оборонную военную помощь Украине, чтобы помочь ей защититься от вторжения Путина", – сказал британский министр.

Читайте также: Британия подготовит до 10 тысяч украинских солдат без военного опыта

По его словам, РСЗО M270 уже помогает Украине нацеливаться на российские поставки боеприпасов и командные центры.

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-