Швейцария согласилась представлять интересы Украины в рф

Швейцария согласилась представлять интересы Украины в рф

Укринформ
Украина и Швейцария завершили переговоры о возможности представительства украинских интересов в россии после разрыва дипломатических отношений.

Об этом в комментарии «Европейской правде» сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Швейцарии Микель Штайнер, передает Укринформ.

«Украина попросила, чтобы Швейцария взяла на себя мандат покровительства для нее в россии. Соответствующие переговоры были завершены. Для того, чтобы мандат покровительства вступил в силу, все еще нужно согласие россии», – отметил он.

Читайте также: Швейцария отправит в Украину 100 тонн гуманитарного груза

Покровительством в дипломатии называют практику, при которой третье государство назначается другим государством для представления своих интересов в каком-либо ином государстве. Такое третье государство называется «государством-покровителем».

Кроме того, представитель швейцарского МИД напомнил, что страна активно предлагала свои «добрые услуги» в начале войны, в частности, площадки для переговоров и их профессиональной поддержки.

Читайте также: Швейцария увеличит поддержку Украины до 100 миллионов франков

Напомним: Швейцария уже представляет интересы Грузии в россии после расторжения Тбилиси дипломатических отношений с москвой из-за российского вторжения в 2008 году. В посольстве Швейцарии в Тбилиси есть отдел российских интересов, а в посольстве в москве – отдел грузинских интересов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-