Юг: ВСУ ликвидировали более 40 оккупантов, три гаубицы, склады боеприпасов и пункт управления

Юг: ВСУ ликвидировали более 40 оккупантов, три гаубицы, склады боеприпасов и пункт управления

Укринформ
Украинские защитники на южном фронте в течение 10 августа уничтожили 41 оккупанта и российскую технику. Также авиация ВСУ попала по складам боеприпасов и пункту управления россиян.

Об этом сообщило оперативное командование «Юг», передает Укринформ.

Так, на юге страны за день украинские авиаторы нанесли 6 авиаударов. Дважды штурмовая авиация ударила по опорному пункту и скоплению живой силы, вооружения и техники россиян в Бериславском районе на Херсонщине.

Кроме того, украинские бомбардировщики атаковали два склада боеприпасов и еще одно скопление техники в Баштанском районе на Николаевщине. ВСУ своими вертолетами дважды поразили опорный пункт и скопление живой силы, вооружения и техники российско-оккупационных войск.

Читайте также: россияне выпустили около 200 мин и снарядов по СумщинеЖивицкий

Украинские защитники сбили российский беспилотник "Элерон-3", когда оккупанты пытались провести воздушную разведку в Николаевском районе.

В командовании подтвердили, что на южном фронте в течение 10 августа оккупанты потеряли:
• 41 солдата;
• три гаубицы «Мста-Б»;
• 7 единиц бронированной и автомобильной техники.

В ОК говорят, что окончательные результаты еще "доразведываются".

Читайте также: Военные рф обстреляли Никопольский район

Также украинские защитники в районе села Новокаменка на Херсонщине нанесли огневой удар по командному пункту 126 отдельной бригады береговой охраны береговых войск вмф рф.

А у поселка Красный Маяк 49 вражеская армия также осталась без своего пункта управления. В Ищенке ВСУ поразили командно-наблюдательный пункт батальонной тактической группы 76-й десантно-штурмовой дивизии, а в районе Барвинка – склад боеприпасов.

В командовании сообщили, что обстановка в операционной зоне на Южнобужском направлении стабильно напряженная, но контролируемая. россияне продолжают ведение боевых действий по занимаемому рубежу обороны, их состав и положение не претерпели изменений.

В течение дня оккупанты нанесли восемь авиаударов вертолетами и штурмовой авиацией вдоль линии столкновения на испытание позиций украинских войск. Без потерь.

Читайте также: Президент об обстрелах Днепропетровщины: Нужно увеличивать военную помощь Украине

Также россияне тяжелой ствольной артиллерией 152-го калибра обстреляли Галицыново на Николаевщине. Без потерь и существенных разрушений, поскольку попадания были вне села.

российская корабельная группировка из 10 кораблей укрывается от шторма в Черном море у побережья Крыма. Два ракетных носителя и два больших десантных корабля находятся на боевом дежурстве. Готовыми к применению имеют 16 ракет типа «Калибр».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-