Арестович говорит, что знал о вторжении россии еще осенью

Арестович говорит, что знал о вторжении россии еще осенью

Видео
Укринформ
Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович признался, что по состоянию на конец октября 2021 года на 100% знал, что россия устроит полномасштабное вторжение в Украину.

Об этом он рассказал в интервью Дмитрию Гордону, передает Укринформ.

"Конец октября. Я 100% знал, что нападут. Уже был известен первый срок готовности. Это было 26 декабря. Они должны были быть готовы на католическое Рождество. Но они не успели из-за российской халатности. Второй датой было 12 января. Не успели", – сообщил советник руководителя ОП.

Читайте также: Арестович спрогнозировал даты нового наступления рф на юге Украины

Он добавил, что следующая дата готовности рф к нападению была 16 февраля, и во вражеской армии было тогда два плана.

«Они целый месяц дали на подготовку, решили усилить. Тогда росгвардию начали перебрасывать интенсивно. До этого ее не было. У них было два плана. Первый: считали, что армия сейчас зайдет, через месяц разгром или чуть меньше. А росгвардия потом приедет". Они набросили ее, сюда привезли на границу. 16-го не успели. А китайцы запретили. 12 февраля Олимпиада началась. Китайцы сказали "нет" – "не портите Олимпиаду", так», – рассказал Арестович.

Читайте также: На митинге в Таллинне призвали признать россию государством-террористом

Он продолжил, что 20 февраля было закрытие Зимней олимпиады 2022 года в Пекине, поэтому российские войска планировали напасть на Украину 22 февраля.

"Но 23 февраля как бы (День защитника отечества в россии). Они его отпраздновали – 24-го утром нападают", – сказал советник главы президентского офиса.

Он добавил – о том, что рф нападет в 5:00 24 февраля, "железно" знал "дней за три уж точно".

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-