В ЕС должны знать, что в Украине тоже растут цены на энергоносители, но нас еще и убивают – Зеленская

В ЕС должны знать, что в Украине тоже растут цены на энергоносители, но нас еще и убивают – Зеленская

Укринформ
Европейцы должны знать, что в Украине тоже растут цены на энергоносители, но нас еще и убивают.

Об этом заявила первая леди Елена Зеленская в эфире французского канала LCI, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Отвечая на вопрос, боится ли она усталости жителей стран Запада от войны в Украине и того, что будет пугать рост цены на газ, супруга Президента подчеркнула, что украинцам нет смысла бояться этого, ведь самое страшное с ними уже произошло.

"На месте жителей этих стран я бы боялась за себя. Забвение войны – это и индульгенция на насилие, на которую рассчитывает россия. Как только все поставят на первое место свои цены на энергоносители или то, что не будет так тепло, как в прошлом году, россия достигнет своей цели", – подчеркнула Зеленская.

Читайте также: Только проигрышем россии на поле боя можно приблизить возврат безопасности для УкраиныЗеленский

Комментируя слова ведущего о возможности мира с россией, о чем все чаще говорят на Западе, она отметила: "Так говорят люди, которые находятся не в Украине. Пацифистом может быть только тот, чьей жизни не угрожает опасность".

"Я бы хотела напомнить зрителям в Европе, что у нас так же растут цены на энергоресурсы. Мы так же не знаем, как будет с отоплением. У нас часть домов стоит без окон, и обогрев там физически невозможен. У нас тоже ковид. Но вдобавок к этому нас убивают. Они убивают быстрее, чем мы успеваем об этом рассказывать", – отметила она.

Читайте также: Президент об обстрелах Днепропетровщины: Нужно увеличивать военную помощь Украине

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-