Власти рф начали формировать батальон «добровольцев» в Орловской области - ISW

Власти рф начали формировать батальон «добровольцев» в Орловской области - ISW

Укринформ
На фоне острой нехватки живой силы в центральной части россии стартовала кампания по рекрутизации добровольцев в Орловской области.

Об этом сообщает в отчете за 10 августа Институт изучения войны (ISW), передает Укринформ.

"Орловская область сформирует новый добровольческий батальон для отправки на Донбасс", - отмечается в документе со ссылкой на последнее заявление губернатора области.

Читайте также: В рф создали более 40 «добровольческих» подразделений для войны против Украины - СМИ

Местные власти заявили, что будут принимать в подразделение лиц по желанию от 18 до 60 лет, пообещав «добровольцам» по 250 тысяч рублей при подписании контракта на три месяца.

Также глава чеченской республики кадыров объявил о готовности перебросить из чечни в Украину до 9 тысяч военных, а также 10 тыс. резервистов «ждут свое время».

В то же время отмечается, что посольство Узбекистана в россии предупредило узбекскую диаспору, что любая форма участия в российском вторжении будет наказываться тюремным заключением до десяти лет. Посольство напомнило, что узбекское законодательство запрещает гражданам быть наемниками в боевых действиях, и предупредило узбеков избегать каких-либо «провокаций».

Читайте также: Армия рф формирует новый армейский корпус для продолжения войны – британская разведка

Как сообщалось ранее, оккупационные власти россии в украинском Мариуполе пытаются провести скрытую мобилизацию и рассылают людям текстовые сообщения о вознаграждении до 300 тысяч рублей за подписание контракта на военную службу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-