ISW: россия откладывает дату «референдумов» на оккупированных территориях

ISW: россия откладывает дату «референдумов» на оккупированных территориях

Укринформ
российские оккупационные силы, вероятно, перенесут дату проведения «референдумов» по ​​поводу аннексии оккупированных территорий Украины.

Об этом сообщает в отчете за 10 августа Институт изучения войны (ISW), передает Укринформ.

Отмечается, что оккупационные власти перестали ссылаться на 11 сентября как дату проведения фиктивных российских плебисцитов о присоединении оккупированных территорий к рф.

Пока дата остается неопределенной. Оккупационные власти приняли меры, чтобы иметь возможность проводить фиктивные референдумы в любое время, в частности с использованием «онлайн-голосования» и «опроса» местного населения «от двери до двери».

Читайте также: Херсонцы против «референдума» – на улицах появляются желтые ленты

По мнению экспертов ISW, «принудительная паспортизация, рублизация, «фильтрация» и другие меры «интеграции», уже осуществляемые на оккупированных россией территориях, гораздо более вредны для Украины, чем «референдумы».

В то же время аннексия усложняет возможность урегулирования войны путем переговоров на любых условиях, которые могли бы принять Украина и запад, что свидетельствует о том, что кремль не намерен заканчивать войну без капитуляции Украины, считают в ISW.

Читайте также: Захватчики завозят в Мелитополь массовку для проведения пророссийского «форума»

Как сообщал Укринформ, по данным разведки, российская федерация пытается присоединить к своему составу временно захваченные территории Украины и намерена провести "референдум" в Запорожской и Херсонской областях.

В Организации Объединенных Наций и Европейском Союзе заявили, что мир не признает фейковых "референдумов" на оккупированных территориях Украины.

Заместитель главы Офиса Президента Игорь Жовква на днях сообщил, что псевдореферендумы на захваченных территориях Запорожской и Херсонской областей не состоятся, потому что эти территории не будут под контролем рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-