Существенное преимущество в оружии не обеспечивает россиянам успеха в наступлении на Донетчину – Гайдай

Существенное преимущество в оружии не обеспечивает россиянам успеха в наступлении на Донетчину – Гайдай

Укринформ
После захвата Лисичанска прошло больше месяца, и за это время на самом успешном направлении россияне смогли продвинуться максимум на 10 километров.

Об этом в Фейсбуке сообщил руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

«По два-три раза в неделю оккупанты пытаются идти вперед в районе Верхнекаменского, в очередной раз – вчера. И снова были вынуждены отойти с потерями. На других участках, где враг попытался прорвать нашу оборону, прогресс за последний месяц еще менее ощутим. Несмотря на постоянное интенсивное использование артиллерии в этих районах, противник не смог сформировать достаточно боеспособную группировку войск, чтобы обеспечить массированное наступление», – уверен Гайдай.

По его данным, за прошедшие сутки россияне применяли авиацию возле восьми населенных пунктов, расположенных на границе областей.

Безуспешно штурмовали сразу по восьми направлениям – под давлением ВСУ повсюду отступили. Еще на трех участках бои продолжаются до сих пор.

Только за прошедшую ночь, отметил руководитель Луганской области, враг выпустил 12 ракет, произвел 16 обстрелов из ствольной артиллерии, еще два – из реактивной.

Читайте также: Враг наступает в направлениях Марьинки и Песков, боевые действия продолжаются

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел. Силы обороны Украины оказывают достойное сопротивление российским войскам. По состоянию на 11 августа украинские защитники уничтожили около 43 000 российских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-