Окончание горячей фазы войны не означает завершение

Окончание горячей фазы войны не означает завершение "окопной истории" - Резников

Укринформ
Окончание горячей фазы войны не означает, что украинские военные выйдут из окопов.

Об этом министр обороны Алексей Резников сказал в интервью "Украинской правде", передает Укринформ.

"Смотрите, горячая фаза ведь не означает, что мы уходим из окопов. Горячая фаза это, условно говоря, мы с вами в мае понесли наибольшие потери. Сейчас это кратно меньше, потому что нам удалось благодаря новому оружию постепенно наносить те точечные поражения по складам, пунктам управления, по командованию. И их нашествие остановилось, продвижение идет довольно медленно. Но это тоже - кровью и жизнью наших ребят. Поэтому когда я говорю о горячей фазе, это не значит, что завершится полевая, скажем так, окопная история", – сказал Резников.

Читайте также: Переговоры с россией возможны только с участием партнеров Украины - Резников

Также он подчеркнул, что для Украины невозможен ни "корейский сценарий" окончания войны, ни "сирийский сценарий".

"Мне кажется невозможна корейская история у нас – по тем причинам, что такой шанс был у россиян, если бы они заморозили конфликт, в 14-м году. Но кремль это не устроило, они пошли в открытое наступление. Что касается "Сирии", то у россиян тоже ресурс истощается: и человеческий, и вооруженный. А у нас наоборот добавляются партнеры. То есть это, как они говорят, коллективный Запад, цивилизованный Запад, который сегодня все больше и больше заинтересован в нашей победе", - сказал министр.

Но, по его словам, возможно, что внутренняя ситуация в некоторых странах будет ухудшаться из-за войны, и это может ослабить позиции Украины. "И тогда некоторые политики будут мечтать, чтобы посадить нас за стол переговоров. Поэтому мы должны максимально быть в выигрышной позиции благодаря соответствующим решениям, действиям Вооруженных сил, продолжению вооружения от партнеров и веры в то, что Вооруженные силы Украины, весь сектор безопасности и обороны могут победить. Я абсолютно верю, что это реалистичный план", - добавил Резников.

Читайте также: В ЕС должны знать, что в Украине тоже растут цены на энергоносители, но нас еще и убиваютЗеленская

Как сообщалось, рф 24 февраля начала полномасштабное вторжение в Украину. Силы обороны Украины оказывают упорное сопротивление российским войскам.

По состоянию на 11 августа украинские защитники уничтожили около 43 000 захватчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-