Дания выделит €110 миллионов на оружие, оснащение и обучение ВСУ

Дания выделит €110 миллионов на оружие, оснащение и обучение ВСУ

Укринформ
Дания дополнительно выделяет 110 млн евро на военную поддержку Украины.

Об этом на церемонии открытия Конференции североевропейских союзников по поддержке Украины в Копенгагене сказала премьер-министр Дании Мэтте Фредериксен, сообщает корреспондент Укринформа.

“Потому что украинцы платят непосильную цену за безжалостность путина… Мы поражены героизмом и стойкостью защитников и народа Украины. Ваша стойкость непобедима, но вы не можете выстоять в этой неравной войне своими силами. Мы все должны продолжать оказывать и увеличивать поддержку Украины оружием, тренировками, разминированием, финансово. И надеюсь, что мы сможем сегодня согласовать еще больше вкладов, и, разумеется, Дания готова выполнить свою часть. Сегодня мы можем объявить о новом вкладе в размере 110 млн евро на оружие, оснащение и тренировки”, - сказала Фредериксен.

Премьер подчеркнула, что нынешняя война касается не только территорий и границ, это война убеждений: между демократией и тиранией и за те ценности, на которых основывается Европа, свободный мир.

“Мы должны спросить самих себя, есть ли у нас мужество отстаивать свои ценности, готовы ли мы защищать основы мирового порядка, будем ли помогать нашим друзьям, когда им это нужно? Ответ на этот вопрос решит будущее”, - подчеркнула Фредериксен.

По ее словам, сегодня в Копенгагене будет пересмотрен вклад и помощь Украине в борьбе за свободу против российской агрессии.

Читайте также: Всемирный банк дополнительно выделяет Украине $1,49 миллиарда

Как сообщал Укринформ, сегодня, 11 августа, в Копенгагене стартовала Конференция североевропейских союзников по поддержке Украины на уровне министров обороны. Делегации представлены главами оборонных ведомств, заместителями или другими чиновниками.

Читайте также: USAID выделяет еще $74 миллиона на гумпомощь пострадавшим от агрессии рф украинцам

Президент Владимир Зеленский в вечернем видеообращении накануне конференции выразил благодарность всем партнерам Украины, которые понимают, что приблизить возвращение безопасности Украине и всей Европе возможно только через обеспечение проигрыша россии на поле боя, военными, политическими и экономическими потерями россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-