Семьям погибших в Украине солдат рф приходят похоронки на бланках 1974 года

Семьям погибших в Украине солдат рф приходят похоронки на бланках 1974 года

Укринформ
Родственники военнослужащих рф, ликвидированных в Украине, получают извещения о смерти на бланках, напечатанных в 1974 году. В них утверждается, что получатели имеют право ходатайствовать «о назначении пенсий (пособий) и льгот, установленных законодательством СССР».

Как передает Укринформ, об этом сообщает в своем ТГ-канале правозащитница Марина Литвинович.

Она опубликовала фотографию одного такого извещения - о смерти 20-летнего военнослужащего Алексея Ударцева, который погиб во время минометного обстрела в боях на территории Донецкой области Украины.

Читайте также: Захватчики рассказывают родным о больших потерях на фронте - перехват ГУР

24 февраля россия начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, убивают мирное население. российские вооруженные силы несут большие потери. По данным Генштаба на 11 августа, они составили 43 тыс. личного состава.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-