Обязательную эвакуацию могут распространить не только на Донецкую, но и на другие области – Верещук

Обязательную эвакуацию могут распространить не только на Донецкую, но и на другие области – Верещук

Укринформ
Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук прогнозирует, что обязательную эвакуацию, которая сейчас происходит из Донецкой области, могут распространить и на другие области, пострадавшие от боевых действий.

Об этом Верещук сказала во время брифинга в Медиацентре Украина – Укринформ.

"Обязательная эвакуация из Донецкой области осуществляется впервые, и она пока единственная. Но наши прогнозы и наш анализ указывает на то, что она будет продолжаться и в других регионах. Мы видим сейчас ухудшение ситуации. А с наступлением осенне-зимнего отопительного периода точно ухудшится, а предоставление тепла через теплосети будет значительно усложнено", - сказала Верещук.

Она также предположила, что объекты теплоснабжения и энергии, по всей вероятности, будут целями российских вражеских атак, и не все повреждения удастся отремонтировать.

"Понимаем, что часть городов и сел, например, Запорожской, Херсонской, Харьковской областей может остаться без средств к существованию, тепла, что самое главное, и без света, что также важно", - отметила Верещук.

Читайте также: Эвакуированным c Донетчины государство гарантирует защиту и поддержку – Верещук

Чиновник подчеркнула, что власти работают над тем, чтобы все выезжающие из опасного региона получили бесплатно жилье и социальную защиту. Она также обратила внимание, что разрешается украинцам эвакуироваться с домашними любимцами. «Мы не имеем права быть черствыми. Должны сделать все, чтобы семьи, у которых есть домашние любимцы, быть созданы надлежащие условия», - добавила Верещук.

Читайте также: Сбоев в выплатах переселенцам не будет – в правительстве уверяют, что решили проблему

Как сообщалось, 2 августа Кабинет Министров принял решение об обязательной эвакуации населения из Донецкой области. Первый поезд прибыл утром 2 августа в Кропивницкий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-