В Генштабе не подтвердили причастность ВСУ к взрывам на территории белорусской Зябровки

В Генштабе не подтвердили причастность ВСУ к взрывам на территории белорусской Зябровки

Укринформ
Каждый украинский защитник мечтал бы уничтожить врага и получить за это награду, однако о взрывах в районе белорусского аэродрома Зябровка Генштаб ВСУ располагает только той информацией, которую обнародовали министерства обороны беларуси и россии.

Об этом в ходе брифинга в Медиацентре Украина - Укринформ сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов.

«Да, действительно, на аэродроме «Зябровка» были взрывы. Накануне были подобные взрывы на аэродроме Саки. Конечно, каждый военнослужащий ВСУ, каждое подразделение имели бы целью, пытались бы «звездочку» за сбитый пририсовать себе. Но на данный момент мы имеем лишь те факты, которые комментируют министерство обороны беларуси и министерство обороны россии», - подчеркнул Громов.

Как сообщал Укринформ, в ночь с 10 на 11 августа в районе белорусского аэродрома Зябровка раздались взрывы. По информации мониторинговой группы «Беларускі Гаюн», вспышки и взрывы раздались в районе Зябровки около 00:30.

Читайте также: минобороны беларуси объяснило взрывы в Зябровке возгоранием «единицы техники» после замены двигателя

В июле сообщалось, что аэродром Зябровка, который расположен в Гомельской области беларуси, полностью контролируется россиянами и там обустраивалась российская военная база. На территории аэродрома находился ракетный дивизион ракетного комплекса «Искандер-М» и дивизион С-400.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-