Около 13 тысяч белорусов согласились воевать против Украины – Генштаб

Около 13 тысяч белорусов согласились воевать против Украины – Генштаб

Укринформ
До 13 тысяч белорусских военных согласились участвовать в войне против Украины.

Об этом заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов сообщил на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ.

"По имеющимся данным, россия продолжает втягивать беларусь в полномасштабную войну против Украины. По предварительным данным, до 13 000 человек из числа действующих и бывших военнослужащих подразделений беларуси подписали согласие на участие в войне против Украины. Основной мотив - материально-финансовый. Никакой идеологической составляющей нет", - сказал Громов.

Он отметил, что агрессор приглашает на белорусские полигоны иностранцев. В частности, 3 августа на аэродром Мочулище (Минская область) прибыли первые иностранные команды от рф, Вьетнама, Узбекистана, Камеруна, Лаоса, Таджикистана, Кыргызстана, Сирии и Мали. Уже 8 августа была отмечена команда личного состава рязанского училища, добавил Громов.

"Все это проводится для создания картинки так называемого международного военного сотрудничества агрессора. В "армейских международных играх-2022", проведение которых запланировано с 13 по 21 августа, предусмотрено участие представителей 37 стран. Невозможно знать действительную цель проведения так называемых игр на территории беларуси. Зададим вопрос: почему же эти игры не проводить на распиаренном полигоне Алабино? Почему эти игры должны проводиться непосредственно накануне Дня Независимости Украины? По некоторым оценкам, не исключено проведение в это время диверсий с умышленными жертвами среди иностранцев для обвинения Украины", - добавил Громов.

Читайте также: В МВД говорят, что беларусь может предоставить «добровольцев», которые будут воевать в составе армии

Как сообщалось, с территории беларуси сохраняется угроза обстрелов Украины, в Минске начато проведение сборов терробороны с привлечением военнообязанных запаса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-