российские захватчики снова обстреляли Запорожскую АЭС

российские захватчики снова обстреляли Запорожскую АЭС

Укринформ
российские войска обстреляли ЗАЭС и территорию вблизи атомного объекта.

Об этом сообщает Энергоатом в Телеграме, передает Укринформ.

"Сегодня, 11 августа 2022 года, рашисты в очередной раз подвергли обстрелам крупнейшую в Украине и Европе Запорожскую атомную электростанцию. Зафиксировано пять "прилетов" в районе комендатуры станции – непосредственно рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на небольшом участке загорелась трава. Пострадавших нет.

"Еще пять «прилетов» произошли в районе пожарной части, которая расположена недалеко от ЗАЭС. Вследствие обстрелов на станции не удалось своевременно провести «пересменку». Ведь ради безопасности атомщиков автобусы с персоналом следующей смены развернули обратно в Энергодар. Пока ситуация окончательно не нормализуется, работу будут продолжать работники предыдущей смены", - отметили в Энергоатоме.

Ситуация на станции сейчас контролируемая. Информация, которую мгновенно начали разгонять во вражеских пабликах, что якобы персонал в панике покидает станцию, фейковая и манипулятивная, подчеркнули в Энергоатоме.

Читайте также: Нужна срочная договоренность по периметру демилитаризации ЗАЭС - Генсек ООН

Как сообщалось, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил о необходимости вывода военных и техники с территории Запорожской АЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-