россияне проводят тотальную принудительную мобилизацию на захваченных территориях - Маляр

россияне проводят тотальную принудительную мобилизацию на захваченных территориях - Маляр

Укринформ
На временно оккупированных территориях Украины российские захватчики проводят принудительную мобилизацию из-за роста потерь в живой силе и ухудшения мотивации к участию в боевых действиях против Украины.

Об этом заявила заместитель министра обороны Анна Маляр на брифинге в Медиацентре Украина - Укринформ.

По ее словам, в течение недели основные усилия противника сосредоточивались преимущественно на востоке, попытки врага продвинуться вглубь Донецкой области успеха не имели.

В то же время, отметила заместитель министра, растут потери российских оккупационных войск в живой силе. В этой связи командование вооруженных сил рф расширяет практику переноса сроков очередных ротаций передовых подразделений на неопределенные сроки без их доукомплектования личным составом.

Читайте также: Из-за принудительной мобилизации шахты Луганщины оказались на грани закрытия - Гайдай

"При этом наблюдается, по данным Главного управления разведки, что снижение уровня укомплектованности соединений и частей противника человеческими ресурсами существенно влияет на морально-психологическое состояние российских военнослужащих и так называемых добровольцев и ухудшает их мотивацию к участию в боевых действиях против Украины. Учитывая указанное, оккупанты в авральном порядке проводят так называемую тотальную принудительную мобилизацию на временно оккупированных территориях Украины путем массовых облав и задержаний мужчин для отправки их в районы боевых действий”, - проинформировала Маляр.

По ее словам, вероятно, что скрытой целью массового привлечения граждан Украины в ряды российских оккупационных войск является "желание российского руководства скомпрометировать определенную часть населения оккупированной украинской территории кровью убитых соотечественников и сформировать в дальнейшем контролируемую прослойку общества за счет коллаборантов".

Читайте также: Принудительная мобилизация в ВСУ на Донетчине – ЦПД опроверг очередные фейки роспропаганды

Как сообщал Укринформ, в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины проинформировали, что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей россияне начали новую волну принудительной мобилизации.

С территории ОРДЛО россияне принудительно мобилизовали более 100 тысяч мужчин, из них, по состоянию на конец апреля, погибли 23 тысячи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-