Подоляк показал, как враг размещает «Грады» в жилых кварталах и обстреливает города

Подоляк показал, как враг размещает «Грады» в жилых кварталах и обстреливает города

Видео
Укринформ
российские войска размещают во дворах жилых домов украинцев «Грады» и обстреливают соседние города, используя жителей в качестве заложников.

Об этом отметил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в Твиттере, опубликовав видео одного из таких обстрелов, сообщает Укринформ.

«Будни войны. российские военные размещают во дворах жилых домов «Грады» и обстреливают соседние города, используя жителей в качестве заложников. Подскажите, Amnesty International уже выпустила очередной кликбейтный алармистский отчет? Или продолжаем делать вид, что ничего не происходит?», - написал Подоляк.

Как сообщалось, правозащитная организация Amnesty International 4 августа опубликовала доклад о том, что украинские военные в попытке отразить российское вторжение подвергают опасности гражданское население, создавая базы и размещая вооружение в жилых районах, в том числе школах и больницах.

Заместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что это исследование Amnesty International, которое не учитывает факта агрессии россии, хронологии событий и контекста защиты Украиной своей государственности, похоже на исследование действий жертвы без учета действий вооруженного насильника, а также искажает реальную картину международного преступления агрессии, который совершается россией с 2014 года.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал Amnesty International не искать фальшивого баланса между страной-преступницей россией и Украиной, защищающейся от нее, а рассказать миру правду о россии.

Президент Владимир Зеленский заявил, что опубликованный отчет Amnesty "пробует амнистировать государство-террориста и переложить ответственность с агрессора на жертву".

Представитель Европейской комиссии Питер Стано подчеркнул, что именно российская армия атакует мирных жителей, а украинские военные пытаются их защитить.

Читайте также: За сутки рф нанесла 164 удара по Сумщине - гатили из «Градов», ствольной артиллерии и САУ

Глава Amnesty International в Украине Оксана Покальчук приняла решение уйти с должности, заявив, что они с руководством Amnesty International "разошлись ценностно".

Международная правозащитная организация Amnesty International впоследствии принесла извинения за "страдание и гнев", вызванные ее последним отчетом относительно Украины, но заявила, что никакие действия ВСУ не оправдывают "российских нарушений".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-