После взрывов в Крыму интенсивность авиации рф на юге снизилась - Генштаб ВСУ

После взрывов в Крыму интенсивность авиации рф на юге снизилась - Генштаб ВСУ

Укринформ
После взрывов в Новофедоровке в Крыму, где расположена российская военная база, интенсивность вражеской авиации на южном направлении в Украине несколько снизилась.

Об этом во время брифинга в Медиацентре Украина-Укринформ сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов, отвечая на вопрос, уменьшилась ли интенсивность авиаударов российской федерацией после взрывов в Новофедоровке.

«Мы наблюдали, что противник пытался перебазировать свои военные авиационные части из центральной части россии на временно оккупированную территорию АР Крым… В настоящее время противник продолжает выполнять свои задачи с ВОТ АР Крым. Но да, в связи с этими событиями, интенсивность применения авиации непосредственно на южном направлении несколько снизилась», - подчеркнул Громов.

Читайте также: Движение «Желтая лента» призывает крымчан держаться подальше от военных объектов рф и эвакуироваться

Как сообщал Укринформ, оккупационные "власти" Крыма подтвердили взрывы 9 августа в районе Новофедоровки, где находится российская военная база. Минобороны рф заявило, что на аэродроме "произошла детонация авиационных боеприпасов".

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что граждане россии, которые незаконно находятся в Крыму, получили первый «звонок» о необходимости немедленно покинуть оккупированную территорию.

Читайте также: Президент: Война рф против Украины началась с Крыма и должна закончиться его освобождением

За восемь лет пребывания Крыма под контролем россии туда переселились от 600 тысяч до полутора миллиона россиян, а 30 тысяч крымских татар вынуждены были покинуть полуостров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-