россияне фейками пытаются поссорить украинское военное руководство – Маляр

россияне фейками пытаются поссорить украинское военное руководство – Маляр

Укринформ
Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр отметила, что россияне пытаются поссорить между собой украинское военное руководство, запуская сплетни и фейки в Телеграм-каналах.

Об этом она сказала на брифинге в Медиацентре Украина - Укринформ в четверг.

"Мы сегодня уже говорили о том, что последние несколько недель подряд Вооруженные силы Украины держат мощную оборону на Востоке и враг заметно нервничает. Это нервничание мы замечаем не только по его военным маневрам, но и по информационному полю. В частности, мы наблюдаем информационные атаки на наше военное руководство, на военно-политическое руководство нашего государства и на одного из командующих, которого россияне действительно боятся. Какая тактика россиян: они пытаются поссорить между собой наше военное руководство, они запускают определенные сплетни, они запускают якобы какие-то компроматы, хотя на самом деле это абсолютно вымышленная информация и фейки, а учитывая, что несмотря на наши предупреждения, многие украинские граждане все же являются подписчиками российских телеграм-каналов, они эту информацию видят и, собственно, россияне этим пользуются”, - подчеркнула Маляр.

Читайте также: Минобороны обвиняет Amnesty International в искажении реальной картины преступления россии против Украины

Она призвала на сайте Минобороны найти список более 100 телеграм-каналов, которые россияне распространяют именно в Украине.

"И, собственно, это их ключевой источник информации, через который они пытаются влиять на наше военное руководство, но эти инструменты просты и примитивны, мы их понимаем, поэтому они никак на нас не влияют", - отметила Маляр.

Как сообщалось, ранее ряд украинских ведомств обнародовали названия 100 псевдоукраинских Telegram-каналов, которые на самом деле работают на россию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-