Резников - о встрече в Копенгагене: Я удовлетворен конференцией и результатами

Резников - о встрече в Копенгагене: Я удовлетворен конференцией и результатами

Укринформ
Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что удовлетворен результатами сегодняшней встречи союзников по поддержке Украины, во время которой была согласована совместная деятельность в средне- и долгосрочной перспективах.

Об этом он заявил во время подхода к СМИ по результатам состоявшейся в Копенгагене Конференции североевропейских союзников по поддержке Украины на уровне министров обороны, передает корреспондент Укринформа.

"Я удовлетворен конференцией и результатами. Много информации под грифом "секретно", и поэтому я не могу говорить публично о ней. Но мы достигли четких инициатив и обязательств по разминированию. Мы согласились с деятельностью в средне- и долгосрочной перспективах. Эти перспективы также касаются производства вооружения", – сказал глава оборонного ведомства.

Читайте также: Конференция в Копенгагене собрала €1,5 миллиарда для военной помощи Украине

По его словам, все участники встречи согласились, что "сейчас нет времени для усталости".

"Это – марафон. И для марафона нужна энергия. И, честно говоря, главной энергией в этом случае являются деньги. Наши партнеры знают, что нам нужно финансирование, и они заявили о готовности поддержать нас финансово. Свет победит тьму", - подчеркнул украинский министр.

Он также сообщил, что во время встречи Украина передала партнерам список того, что необходимо для обороны.

"Мы представили коллегам наши запросы. Они знают список наших потребностей. Он будет распространен между нашими партнерами, и они будут решать, кто готов поставлять в Украину, используя эти деньги (аккумулированные для Украины во время встречи в Копенгагене – ред.)", - отметил Резников.

По его словам, конференция в Копенгагене не связана непосредственно с подготовкой Украины к контрнаступлению: "Если говорить о контрнаступательной операции или кампании, то мы попробовали подготовиться к ней до этого".

Министр заметил, что "для этого был формат "Рамштайн", и подчеркнул, что эти два формата не являются конкурирующими.

Резников также сообщил, что во время встречи в Копенгагене "не обсуждалось новое вооружение". "Потому что новое вооружение – это платформа "Рамштайн", или двустороннее обсуждение между мной и моими коллегами-министрами. Здесь (на встрече в Копенгагене – ред.) мы обсуждали, как обеспечить устойчивость и продолжительность в оказании поддержки Украине", - сказал он.

В этой связи министр указал на то, что арсеналы вооружений в любой стране небесконечны, и поэтому нужно думать об инвестициях в новое производство оружия и боеприпасов для потребностей Украины, в том числе в странах-партнерах.

Читайте также: Резников в Копенгагене: Необходимо стабилизировать линию фронта и подготовить контрнаступление

Как сообщал Укринформ, в Копенгагене прошла Конференция североевропейских союзников по поддержке Украины на уровне министров обороны. Делегации были представлены главами оборонных ведомств, заместителями министров или другими высокими должностными лицами.

В конференции приняли участие представители 26 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-