россия продолжает завозить «Искандеры» в беларусь для ракетных обстрелов Украины - Генштаб

россия продолжает завозить «Искандеры» в беларусь для ракетных обстрелов Украины - Генштаб

Укринформ
Из беларуси продолжают поставлять боеприпасы для российской армии, которая воююет на востоке Украины, а россия завозит в беларусь ракеты разных типов, которыми затем обстреливает украинскую территорию.

Об этом на брифинге в Медиацентре Украина - Укринформ заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов.

Читайте также: В МИДе объяснили, как реагируют на российские обстрелы с территории беларуси

"В настоящее время, действительно, продолжаются перемещения боеприпасов, прежде всего к артиллерийским системам, с баз складов с территории республики беларусь в российские оккупационные войска, которые пытаются выполнить свои стратегические задачи на востоке нашей страны. Соответственно российская федерация на территорию республики беларусь поставляет ракеты типа "Искандер", С-300, С-400, которыми в дальнейшем с территории беларуси производится обстрел наших населенных пунктов, нашей инфраструктуры. Это действительно есть", - сказал Громов.

По его словам, по сравнению со складами центральных военных округов вооруженных сил рф на складах беларуси лучше условия хранения боеприпасов, а также меньше плечо подвоза.

Громов также отметил, что на данный момент нет информации о том, предпринимала ли беларусь попытки наладить коммуникацию с Генштабом ВСУ.

Читайте также: Около 13 тысяч белорусов согласились воевать против УкраиныГенштаб

Как сообщал Укринформ, в ночь с 10 на 11 августа в районе белорусского аэродрома Зябровка раздались взрывы.

В июле сообщалось, что аэродром Зябровка, который расположен в Гомельской области беларуси, полностью контролируется россиянами и там обустраивалась российская военная база. На территории аэродрома находился ракетный дивизион ракетного комплекса "Искандер-М" и дивизион С-400.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-