россияне обстрелами повредили насосную станцию на ЗАЭС - Энергоатом

россияне обстрелами повредили насосную станцию на ЗАЭС - Энергоатом

Укринформ
Захватчики снова обстреляли территорию Запорожской атомной электростанции, попав недалеко от первого энергоблока.

Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом", передает Укринформ.

В компании отметили, что враг повредил насосную станцию ​​хозяйственно-бытовых стоков. Раядом зафиксировано обширное задымление.

"Ситуация обостряется, ведь совсем рядом расположены источники излучения, повреждены несколько радиационных датчиков", - подчеркнули в Энергоатоме.

Читайте также: россия может спровоцировать на ЗАЭС самую большую в истории радиационную аварию – Президент

Как сообщалось, 11 августа враг обстрелял крупнейшую в Украине и Европе Запорожскую атомную электростанцию. Зафиксированы пять "прилетов" возле участка сварки и хранилища источников излучения. Еще пять "прилетов" произошли в районе пожарной части, расположенной недалеко от ЗАЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-