США поддерживают создание демилитаризованной зоны вокруг ЗАЭС

США поддерживают создание демилитаризованной зоны вокруг ЗАЭС

Укринформ
Официальный Вашингтон поддерживает инициативу, выраженную украинской стороной на фоне обстрелов Запорожской АЭС, относительно создания демилитаризованной зоны вокруг станции.

Об этом заявил в четверг представитель Госдепартамента США, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы поддерживаем призывы Украины создать демилитаризованную зону вокруг атомной электростанции», - подчеркнул представитель.

Читайте также: Нужна срочная договоренность по периметру демилитаризации ЗАЭС - Генсек ООН

При этом подчеркивается, что ведение боевых действий возле ядерного объекта является опасными и безответственными действиями.

«Поэтому мы продолжаем призывать россию прекратить все военные операции на украинских ядерных объектах или возле них и вернуть Украине полный контроль (над АЭС – ред.)», - добавил представитель Госдепартамента США.

Он также отметил, что украинцы «не могут и не будут стрелять в ответ, чтобы предотвратить ужасную аварию на АЭС», поэтому обстрелы АЭС являются «верхом безответственности».

Читайте также: В ВР заявляют, что в случае аварии на ЗАЭС пострадает не только Украина, но и вся Европа и Азия

Как сообщал Укринформ, 11 августа враг продолжил обстрелы крупнейшей в Украине и Европе Запорожской АЭС. В частности, были зафиксированы пять попаданий возле участка сварки и хранилища источников излучения. Еще пять произошли в районе пожарной части, расположенной недалеко от ЗАЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-