россия не достигла своих целей в Украине и начинает проигрывать – Уоллес

россия не достигла своих целей в Украине и начинает проигрывать – Уоллес

Укринформ
россия не достигла своих целей в Украине и начинает понемногу проигрывать, в то же время Запад лишь усиливает свою поддержку Киева.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес на заключительном брифинге после Конференции североевропейских союзников по поддержке Украины в Копенгагене, передает Укринформ.

«Чрезвычайно важно понимать, что бои продолжаются, что гибнет очень много как гражданских, так и военных украинцев. Но также правдой является то, что россия начинает проигрывать по многим направлениям: они не смогли и вряд ли смогут когда-нибудь завоевать Украину, они постоянно меняют свои цели таким образом, что сосредоточены только на частях территории на юге и востоке, что очень далеко от их «3-дневной специальной операции», которая длится уже 6 месяцев и принесла огромные потери как технике, так и персоналу», - заявил Уоллес.

Читайте также: Конференция в Копенгагене собрала €1,5 миллиарда для военной помощи Украине

Он отметил, что и через 6 месяцев международное сообщество остается на стороне Украины в борьбе за восстановление своего суверенитета. Министр назвал конференцию очередным большим успехом, подтверждающим готовность международного общества усиливать поддержку Украины.

Министр подчеркнул, что Британия удвоит количество РСЗО М270 (британский аналог HIMARS), и значительное количество высокоточных ракет, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км, и напомнил о передаваемых ранее противотанковых NLAW в количестве 5,5 тысячи единиц.

Уоллес также рассказал о фонде по сбору средств на приобретение военной техники, который учредила Великобритании, и в котором уже есть взносы от Норвегии, Дании, других стран; сейчас в нем полмиллиарда евро, из которых 350 млн – от Британии.

Читайте также: «Усталость» от Украины только в сообщениях СМИминистр обороны Британии

Как сообщал Укринформ, в четверг в Копенгагене проходила Конференция североевропейских союзников по поддержке Украины на уровне министров обороны. Делегации были представлены главами оборонных ведомств, заместителями министров или другими чиновниками.

В конференции приняли участие представители 26 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-