Государственных изменников нужно выявлять и наказывать – Данилов

Государственных изменников нужно выявлять и наказывать – Данилов

Укринформ
Государство должно находить и привлекать к ответственности тех, кто работает на страну-агрессора, предоставляя врагу информацию. Правду скрыть невозможно и рано или поздно все госизменники будут известны.

Как передает Укринформ, об этом Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил в эфире "Радио НВ", комментируя вопросы относительно государственных изменников, сдавших Херсонщину.

«При существующих современных средствах скрыть любую правду невозможно. Правду скрыть не может никто – ни Кулинич, ни кто-либо другой. И все люди, которые принимали участие в этом позорном явлении, которые действовали, они обязательно нам будут известны, вопросы только времени», – подчеркнул Данилов.

Читайте также: СБУ идентифицировала всех изменников, вступивших в ряды «мвд рф» в Запорожье

Комментируя тему очищения общества от коллаборантов и предателей, Данилов отметил, что независимо в каких кабинетах находятся «кроты», их нужно выявлять.

“Если бы я мог иметь возможность проверить всех граждан нашей страны на причастность к сотрудничеству с рф, я бы это обязательно делал, потому что это очень опасная ситуация. И неважно, где те «кроты» на сегодняшний день сидят, в тех или иных местах. Нам надо этих «крыс» находить и «травить». Нам нужно, чтобы ни одного не осталось на нашей территории. Это вопрос нашей национальной безопасности. И их наличие в любых органах очень-очень опасно. Почему? Потому что россия не оставляет надежды осуществить свою главную цель – уничтожить нас как государство», – сообщил Данилов.

Читайте также: В Харькове разоблачили работника СБУ, который «сливал» разведданные россиянам

Как сообщал Укринформ, 16 июня дело в отношении бывшего сотрудника Главного управления СБУ в АР Крым по подозрению в государственной измене передано в суд.

ДБР установила, что фигурант в 2014 году изменил военной присяге и перешел на сторону врага во время захвата полуострова оккупантами. Он вступил на военную службу в фсб рф и действовал в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, а также обороноспособности, государственной и информационной безопасности Украины.

Читайте также: В Украине ликвидировали агентурную сеть рф - разведывала позиции ВСУ возле восточного фронта

По данным правоохранителей, на новой должности бывший офицер организовывал, контролировал и координировал деятельность хакерских группировок. Их участники производили кибератаки, направленные на несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, телекоммуникационных сетей украинских органов власти, предприятий, учреждений и организаций.

Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до пятнадцати лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-