В Минобороны Швеции не исключают, что могут производить оружие для Украины

В Минобороны Швеции не исключают, что могут производить оружие для Украины

Укринформ
Министр обороны Швеции Петер Гульквист не исключил, что его страна будет производить оружие для Украины.

Об этом он сказал после конференции доноров для Украины в Копенгагене, передает Укринформ со ссылкой на SVT.

Производством оружия для Украины могут заниматься несколько стран. Прежде всего, нужны артиллерийские системы. По словам Гульквиста, Словакия, Польша и Чехия уже сообщили, что они могут помочь в производстве оружия. Швеция также может способствовать производству оружия.

"Это не то, что я исключаю, но сейчас рано говорить. Мы привлечены во все три измерения (три направления помощи Украине - ред.) положительным образом, но в конце концов еще предстоит увидеть, как мы это сведем вместе", – сказал он.

Читайте также: Швеция отправит 120 инструкторов для обучения украинских военных в Британии

Также планируется создать фонд, в который страны смогут вносить деньги на производство оружия в Украине. Добавляют, что ранее Швеция не раз предоставляла оружие Украине. Среди прочего, в страну отправлены тысячи противотанковых снарядов.

Как сообщал Укринформ, в Копенгагене прошла Конференция североевропейских союзников по поддержке Украины на уровне министров обороны. Делегации были представлены главами оборонных ведомств, заместителями министров или другими чиновниками. На встрече было определено три основных направления долгосрочной поддержки. Речь шла о военной подготовке, разминировании и производстве оружия.

Читайте также: Резников - о встрече в Копенгагене: Я удовлетворен конференцией и результатами

Новая встреча состоится в сентябре. Затем 26 участников донорской конференции должны принять более конкретные решения по трем направлениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-