АЭС еще никто никогда не использовал для выдвижения угроз – Зеленский

АЭС еще никто никогда не использовал для выдвижения угроз – Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский убежден, что российская федерация в который раз пробила дно, обстреляв Запорожскую атомную электростанцию.

АЭС в мире еще никто никогда не использовал для выдвижения угроз, заявил глава государства в вечернем видеообращении, сообщает Укринформ.

«Происходящее сейчас вокруг Запорожской АЭС – это одно из крупнейших преступлений государства-террориста. Сегодня зафиксированы очередные прилеты российских снарядов по территории станции в непосредственной близости от объектов АЭС. россия еще раз пробила дно в мировой истории терроризма: никто больше не использовал атомную станцию ​​так очевидно для угроз всему миру и для выдвижения каких-то условий», – отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что абсолютно все в мире должны немедленно реагировать, чтобы выгнать российских захватчиков с территории ЗАЭС. По словам Президента, это – глобальный интерес, а не просто украинская потребность.

«Отмечаем это на всех уровнях – от Совбеза ООН до контактов между государствами. Только полный уход россиян с территории ЗАЭС и восстановление полноценного контроля Украины за ситуацией вокруг станции гарантируют восстановление атомной безопасности для всей Европы», – пояснил Президент.

Читайте также: США поддерживают создание демилитаризованной зоны вокруг ЗАЭС

Как сообщалось, 11 августа российские войска обстреляли крупнейшую в Украине и Европе Запорожскую атомную электростанцию. Зафиксировано пять прилетов вблизи участка сварки и хранилища источников излучения. Еще пять «прилетов» произошли в районе пожарной части, расположенной недалеко от ЗАЭС. Есть попадание неподалеку от первого энергоблока.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-