Данилов прокомментировал заседание Совбеза ООН по ситуации на Запорожской АЭС

Данилов прокомментировал заседание Совбеза ООН по ситуации на Запорожской АЭС

Укринформ
Ситуация, когда российские террористы с оружием захватили атомную электростанцию ​​и диктуют условия, недопустима.

Как передает Укринформ, об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил в эфире Радио НВ.

«Российские террористы захватили ядерный объект на территории другой страны и при этом они же и собирают Совбез ООН... Мир перевернулся, мир совсем другой стал на сегодняшний день, он не понимает, что происходит», – возмутился Секретарь СНБО.

Читайте также: россия нарушила все международные конвенции за время оккупации ЗАЭС - Галущенко

Данилов напомнил, что задачей ООН было не допустить ни одной большой войны в мире. Вместе с тем, сегодня идет война, и вместо того, чтобы страну-агрессора выбросить из Совбеза ООН, с ними продолжают общаться.

«И они (российская федерация – ред.) еще и формируют повестку дня. Это просто нонсенс», – подчеркнул Данилов.

Читайте также: Зеленский об обстрелах ЗАЭС: россия в который раз пробила дно в мировой истории терроризма

Он добавил, что в случае аварии на Запорожской АЭС вся Европа окажется под угрозой.

«Если что-нибудь произойдет, то, что было в Чернобыле, – будут просто цветочки по сравнению с тем, что может произойти на Запорожской атомной», – отметил Данилов.

Кроме того, глава Совбеза считает, что МАГАТЭ делает недостаточно, чтобы влиять на ситуацию. Ныне весь мир должен требовать от россии, чтобы та убрала свои войска и покинула территорию Украины, подытожил Данилов.

Читайте также: Гендиректор МАГАТЭ готов возглавить миссию на Запорожскую АЭС для усиления ее безопасности

Как сообщалось, 11 августа враг обстрелял крупнейшую в Украине и Европе Запорожскую атомную электростанцию. Зафиксировано пять прилетов вблизи участка сварки и хранилища источников излучения. Еще пять «прилетов» произошли в районе пожарной части, расположенной недалеко от ЗАЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-