Amnesty отрицает, что собирала для своего отчета показания в фильтрационных лагерях и тюрьмах

Amnesty отрицает, что собирала для своего отчета показания в фильтрационных лагерях и тюрьмах

Укринформ
Amnesty International отрицает обвинение Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности о том, что для отчета о ВСУ правозащитники взяли показания людей с оккупированных территорий.

Об этом говорится в сообщении на сайте организации, передает Укринформ.

«Amnesty International категорически опровергает эти обвинения, которые не имеют никаких оснований и абсолютно ложны», – говорится в сообщении.

Читайте также: Еврокомиссия – об отчете Amnesty: Именно рф атакует гражданских, а ВСУ пытаются их защитить

Организация уверяет, что ни один опрошенный ими человек не находился в российских тюрьмах, фильтрационных лагерях или оккупированных территориях. Amnesty International говорит, что даже не имеет доступа к захваченным рф территориям.

Организация отмечает, что использовала только свидетельские показания, которые добровольно и в безопасных условиях согласились давать на подконтрольных Украине территориях.

Читайте также: Amnesty для отчета об ВСУ собирала показания в фильтрационных лагерях и тюрьмах - Центр стратегических коммуникаций

Напомним, 8 августа Центр стратегических коммуникаций заявил, что в процесс сбора показаний были вовлечены независимые журналисты и волонтеры на территории Николаевской, Харьковской, Донецкой и Луганской областей. В то же время большинство материалов для отчета получены в ходе опроса лиц, эвакуированных на временно неподконтрольные территории Украины: территорию Донецкой и Луганской областей или Крыма.

Читайте также: Соучредитель шведской Amnesty International ушел с должности из-за несогласия с отчетом о ВСУ

В частности, по информации Центра, материал собирался на территории фильтрационных лагерей и тюрем, опрос проводился среди "желающих" предоставить подобного рода информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-