Зеленский призвал должностных лиц при комментировании военных событий давать меньше конкретики

Зеленский призвал должностных лиц при комментировании военных событий давать меньше конкретики

Укринформ
Президент Владимир Зеленский призвал представителей государственной и местной власти, военной сферы и других лиц, комментирующих оборонные вопросы, давать меньше конкретных деталей.

Это будет способствовать более эффективной реализации оборонных планов, заявил глава государства в вечернем видеообращении, сообщает Укринформ.

«Хочу отметить сегодня важную вещь для всех представителей государственной и местной власти, военной сферы и других лиц, комментирующих события на фронте, оборонный замысел командования, подготовку конкретных операций. Общее правило простое: война – это точно не время для тщеславия и громкости заявлений. Чем меньше конкретных деталей вы озвучите о наших оборонных планах, тем лучше будет для реализации этих оборонных планов», – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что желание «оставить по себе громкие заголовки» – это «откровенно безответственное» дело.

«Если вы хотите победы для Украины, то это другое дело, и вы должны чувствовать свою ответственность за каждое сказанное слово о том, к чему готовится наше государство в обороне или в контрнаступлениях», – пояснил Президент.

Читайте также: Зеленский об обстрелах ЗАЭС: россия в который раз пробила дно в мировой истории терроризма

Как сообщалось, ранее заместитель министра обороны Анна Маляр заявила о начале расследования СБУ по "военному с высоким званием", якобы допустившему утечку важной военной информации во время интервью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-