Подоляк отреагировал на предложение посредничества Индонезии в переговорах Украина–рф

Подоляк отреагировал на предложение посредничества Индонезии в переговорах Украина–рф

Укринформ
Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк не уверен, понимает ли президент Индонезии мотивы и причины войны и что такое современная россия и современная Украина.

Об этом он сказал в эфире 24-го телеканала, комментируя слова главы индонезийского государства о том, что тот готов стать посредником для встречи Зеленского и путина во время саммита G20 в Индонезии, передает Укринформ.

"Мне вообще странно, когда кто-то говорит "я готов быть посредником". А что ты понимаешь в слове "посредник"? Что ты будешь делать? Точно сможешь поговорить или сделаешь общее фото на память и скажешь, что было посредничество. Это не работает", – отметил советник главы Офиса Президента.

Читайте также: К санкциям против рф присоединилась лишь половина стран G20 - Bloomberg

По его словам, это странно звучит, когда человек вообще не комментирует войну россия–Украина.

Подоляк объяснил, каким должен быть посредник:
● имеет глубокие знания о том, о чем будут люди говорить;
● должен глубоко понимать проблему;
● должен поговорить с одним и другим;
● должен понять – почему у них точки зрения совершенно разные.

По его словам, важно помнить о том, что путин абсолютно иррационально мыслит и не понимает того, что происходит, а также не имеет всего объема информации. Это отличает его от Зеленского, действительно имеющего всю информацию: мотивы войны, последствия, как должно закончиться.

"путин все еще живет в иллюзии, что контролирует процесс. Кроме того, у него есть такая психическая сверхцель – зайти в историю как мощный император, собиратель земель... Если Зеленский абсолютно рационален, современный политик, то путин – это политик 17-го века. Он в последнее время кем себя считает? Александром Невским. Я понимаю, что потом могут быть еще другие исторические образы, в которые он превращается", – подчеркнул Подоляк.

Читайте также: Министры финансов G20 не достигли совместного коммюнике из-за разногласий по поводу войны в Украине

Он отметил, что у Украины есть очень трудная миссия. Ведь кроме Украины в нынешнем виде россию остановить никто не сможет. Украина – единственная страна, которая совершенно ясно понимает, что делают россияне, кто они, почему их нужно остановить и почему мы заплатим самую большую цену, чтобы это сделать.

Как ранее сообщало агентство, только половина стран, входящих в Группу двадцати, присоединились к санкциям против рф, введенным из-за начатой ею войны против Украины. Из состава G20 санкции, в частности, не поддержали Китай, Бразилия, Аргентина, Мексика, Индонезия, ЮАР, Индия, Турция, Саудовская Аравия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-