Ночью захватчики ударили по Харькову четырьмя ракетами

Ночью захватчики ударили по Харькову четырьмя ракетами

Укринформ
Ночью российские войска нанесли ракетные удары по Харькову.

Об этом сообщил в Телеграме глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, передает Укринформ.

"Минувшей ночью россияне нанесли ракетные удары по Харькову. Из Белгорода было выпущено сразу 4 ракеты. Около 3 ночи 2 ракеты, предварительно - С-300, ударили в учебное заведение в Слободском районе. Повреждена столовая и овощные склады. В то же время в Новобаварском районе ракета попала в полотно дороги рядом с административным зданием. Осколки повредили фасад. Прилет еще одной ракеты зафиксирован в Киевском районе", - написал глава ОВА.

Люди не пострадали.

Также в эту ночь удары агрессора зафиксировали в с. Циркуны и между Циркунами и Черкасскими Тишками в Харьковском районе. Последствия устанавливаются.

За прошедшие сутки захватчики обстреливали Чугуевский, Харьковский, Изюмский и Лозовский районы.

По данным экстренной медицинской помощи, за прошедшие сутки пострадали гражданские в Харьковском, Купянском и Богодуховском районах:

Двое раненых в Циркунах, состояние – среднее. 62-летний мужчина получил легкие ранения в Дергачевской громаде. В Купянском районе 54-летний тракторист подорвался на мине, состояние среднее. В Золочевской громаде мужчина получил ранения, женщина погибла.

На линии столкновения продолжаются боевые действия. Наши защитники держат позиции и наносят ответные удары. После недавних неудачных попыток штурма враг пытается пополнить свои потери в живой силе и технике.

Читайте также: На Харьковщине в поле подорвался тракторист

Кроме того, наши силы ПВО сбили над Харьковской областью 2 ракеты "Калибр", выпущенные россиянами из акватории Каспийского моря.

Как сообщал Укринформ, в Харьковской области с начала полномасштабного вторжения россии было разрушено и повреждено почти 4200 жилых домов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-