россия ежедневно теряет из-за войны в Украине 500 военных - NYT

россия ежедневно теряет из-за войны в Украине 500 военных - NYT

Укринформ
Ежедневные потери армии рф в войне с Украиной составляют около 500 человек убитыми и ранеными.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The New York Times со ссылкой на данные американской разведки.

По словам директора программ международной безопасности Центра стратегических и международных исследований Сета Джонса, такие большие потери существенно истощили российскую армию и снизили эффективность ее действий на поле боя.

«российская армия серьезно истощена. Это влияет на ее способность вести эффективную наземную кампанию в Украине», - сказал он, добавив, что россиянам не хватает сил даже для того, чтобы полностью взять под свой контроль Донецкую область.

Читайте также: После взрывов в Крыму возможности морской авиации рф значительно снизились - минобороны Британии

По словам Эвелин Фаркас, директора Института Маккейна, российские власти изо всех сил пытаются привлечь дополнительный человеческий ресурс для своей армии.

«Они стягивают людей отовсюду. Однако, если они не проведут массовую мобилизацию, возможности чего на данном этапе я не вижу политически, они проиграют», - сказала она.

По словам генерала в отставке Филиппа Бридлава, который был верховным главнокомандующим объединенными силами НАТО в Европе, российская армия потеряла так много войск, что отдельные ее подразделения пытались заставить воевать на их стороне пленных украинцев.

Читайте также: В армии рф командиры рвут заявления об увольнении и угрожают «отказникам» - правозащитники

«У них огромная проблема с человеческим ресурсом, а еще более серьезная проблема состоит в том, что ресурс, который у них есть, недостаточно обучен. Их лучшие подразделения уже окровавлены», - сказал Бридлав.

Как сообщал Укринформ, по данным украинского Генштаба, с начала полномасштабной российской агрессии Вооруженные силы Украины ликвидировали 43 200 российских захватчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-