К взрывам в Крыму, россии или беларуси могут быть причастны спецслужбы рф – Подоляк

К взрывам в Крыму, россии или беларуси могут быть причастны спецслужбы рф – Подоляк

Укринформ
Ряд пожаров на территории россии, в оккупированном Донецке и на белорусском аэродроме в Зябровке могут быть результатами провокаций спецслужб рф, которые продолжат такие действия для создания возможности объявления принудительной мобилизации россиян.

Об этом заявил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в интервью 24 каналу, передает Укринформ.

«Хочу, чтобы мы осознали то, что война сегодня тяжела у нас и она еще будет такой определенное время. Почему? Вот все эти эксцессы: в Донецке – пивзавод, в россии – военная часть, в Ейске – склады, в беларуси – аэродром Зябровка, с которого постоянно поднимались самолеты и бомбили нашу территорию. Все это имеет еще и корни в российских спецслужбах, они это делают для того, чтобы пробудить свое население, чтобы сказать: "Вставай страна огромная, вставай на войну". Они хотят попытаться определенным образом мобилизовать настроения, поскольку скрытая мобилизация идет, но желающих воевать не очень», – отметил Подоляк.

По его мнению, таким образом в рф хотят повлиять на свое население и получить возможность принудительной мобилизации. "Для этого они создают все эти конфликты, то есть и в Беларуси, и на территории россии много конфликтов, создаваемых именно российскими специальными службами", - добавил он.

Читайте также: Maxar опубликовала новые спутниковые снимки авиабазы рф в Крыму после взрывов

Советник руководителя ОП напомнил, что для того, чтобы оправдать развязание Второй чеченской войны, спецслужбы рф совершили ряд взрывов жилых зданий на российской территории, когда погибло большое количество людей. «Так же они (россияне – ред.) хотят сделать сегодня. Поэтому должны это понимать, отрабатывать, быть готовыми к тому, что таких провокаций будет много», - объяснил Подоляк.

Читайте также: В Генштабе не подтвердили причастность ВСУ к взрывам на территории белорусской Зябровки

При этом он выразил мнение, что такие события, которые произошли на аэродроме в Новофедоровке во временно оккупированном Крыму, будут бить по планам относительно мобилизации россиян, поскольку создают панические настроения среди самих россиян.

Как сообщалось, 9 августа на военном аэродроме в Новофедоровке возле города Саки в аннексированном россией Крыму были зафиксированы взрывы. В минобороны рф утверждают, что причиной взрывов стала «детонация нескольких авиационных боеприпасов».

Читайте также: Подоляк: Крым и Донецк – это оккупированные украинские территории, которые подлежат освобождению

Министерство обороны Украины заявило, что ведомство "не может установить причину возгорания".

российские самолеты ежедневно взлетали с аэродрома в Новофедоровке. Они постоянно патрулировали воздушное пространство на территории Украины, но не залетали в зону действия украинской ПВО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-