Германия и далее будет поставлять оружие Украине – посол Фельдгузен

Германия и далее будет поставлять оружие Украине – посол Фельдгузен

Укринформ
Германия продолжит поставки оружия Украине, немецкое правительство активно занимается этим вопросом и обсуждает с украинскими партнерами потребности в вооружениях.

Об этом в интервью Укринформу сообщила посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен, комментируя немецкий вклад в победу Украины на поле боя.

“Я думаю, что моя страна была, есть и будет самым надежным партнером Украины. Мы с 2014 года помогали во всех секторах, кроме поставок оружия, но сейчас мы и это делаем. Я перед интервью просмотрела список тех вооружений, которые мы уже поставили, и еще будем поставлять – он все же поражает, если вспомнить, что до 24 февраля мы говорили, что принципиально никогда этого не будем делать», - сказала Фельдгузен.

По ее словам, она понимает разочарование украинцев скоростью немецких поставок вооружений и нашей коммуникацией.

«Меня иногда это тоже разочаровывает. Но если посмотреть на факты, то сейчас мы, как и другие страны, поставляем и современное оружие, которое помогает Украине… Вчера я видела видео украинских команд, которые работают с Panzerhaubitze, они говорят, что россияне сейчас не решаются приближаться к их позициям так, как раньше. Это уже маленький успех, и над этим нужно и дальше работать», - отметила посол Германии.

Читайте также: Panzerhaubitze уже «отработала» по российским захватчикам на востоке Украины

Относительно определенного уменьшения поддержки немецким обществом предоставления Украине оружия, которое фиксируют соцопросы, дипломат посоветовала не обращать на них большого внимания.

«Они отражают общественные настроения одного дня, а на следующий они могут измениться. Фактом является то, что немецкое правительство и далее будет поставлять оружие Украине. Мы очень активно об этом думаем и обсуждаем с нашими украинскими партнерами потребности в вооружениях», – заверила посол Германии.

Читайте также: Министр обороны Германии: Украина может рассчитывать на нашу дальнейшую поддержку

Как сообщалось, правительство ФРГ в июле обнародовало полный список систем вооружения, техники, другой летальной и нелетальной помощи, переданной Украине, которая противостоит вооруженной агрессии россии. Среди них – три РСЗО «Mars II», десять PzH 200 и пять «Гепардов».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-