россия ведет скрытую «промышленную мобилизацию» для продолжения войны в Украине - разведка

россия ведет скрытую «промышленную мобилизацию» для продолжения войны в Украине - разведка

Укринформ
В российской федерации начато воплощение скрытых мер так называемой «промышленной мобилизации» компаний и предприятий оборонного сектора.

Об этом говорится в сообщении ГУР Минобороны, передает Укринформ.

В частности, в компании «ростех» с начала августа введен запрет на отпуска для всего руководящего состава и значительной части рабочего персонала. В некоторых компаниях, входящих в состав "ростех", "перенос отпусков на неопределенный срок" касается 100% работников.

Также военно-промышленная комиссия рф (председатель комиссии – путин) готовит изменения в программу государственного оборонного заказа на 2022 год, которые предусматривают увеличение расходов на 600-700 млрд рос. рублей. Утверждение изменений ожидается в начале сентября.

Целью скрытой «промышленной мобилизации» является обеспечение ведения боевых действий на территории Украины. При этом уже в ближайшее время ожидается введение аналогичных мер на других оборонных предприятиях рф.

Читайте также: россия ежедневно теряет из-за войны в Украине 500 военных - NYT

Кампания по отмене отпусков также связана с мерами установления полного контроля за передвижением персонала оборонных предприятий. Прежде всего - руководящего состава, на фоне последних громких дел по обвинению в государственной измене отдельных представителей научных кругов россии.

По данным украинской разведки, в настоящее время в состав государственной компании «ростех» входит более 800 компаний и предприятий разных отраслей производства. Портфель корпорации включает в себя до 40% всего объема государственного оборонного заказа и приоритетные гражданские программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-