войска рф ощущают недостаток БМП-2, дополнительную технику стягивают с беларуси

войска рф ощущают недостаток БМП-2, дополнительную технику стягивают с беларуси

Укринформ
У российских захватнических войск отмечается дефицит БМП-2.

Об этом сообщает Управление стратегических коммуникаций ВСУ в Телеграме, передает Укринформ.

Как отмечается, перед началом вторжения в Украину в составе российской армии насчитывалось до 3,5 тысячи БМП-2. Причем 1,5 тыс. из них находились на хранении.

По данным военных, в настоящее время российские захватнические войска страдают дефицитом БМП-2. Теперь дополнительную технику начали стягивать из беларуси.

"Да, это звучит невероятно, но факт остается фактом – на 6-й месяц войны в РОВ не хватает для комплектации своих подразделений БМП-2, и они начинают стягивать их из беларуси", - говорится в сообщении.

Как отметили в управлении, на сегодняшний день документально (фото/видео) подтверждено уничтожение более 400 БМП-2 врага. Общая озвученная численность превышает 1 тыс. сожженных БМП-2.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 12 августа ликвидировали более 43 тысяч 200 российских захватчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-