Будут обучать «викинги»: Британия планирует подготовить более 10 тысяч украинских военных

Будут обучать «викинги»: Британия планирует подготовить более 10 тысяч украинских военных

Укринформ
Министр обороны Великобритании Бен Воллес заявил, что у Британия есть возможности и намерения подготовить больше украинских военных, чем планировалось ранее.

Об этом он заявил на брифинге в Копенгагене, где прошла международная конференция доноров для Украины, передает Укринформ со ссылкой на CNN.

«Я думаю, что сейчас мы обязаны действительно выйти за пределы этого. Мы собираемся обучать больше и дольше», - сказал Воллес в ответ на вопрос, может ли Британия научить больше украинских военных, чем 10 тысяч до октября, как изначально планировалось.

Глава британского Минобороны также отметил, что конференция в Копенгагене подтвердила готовность многих стран прийти на помощь Украине.

Читайте также: Генштаб показал, как военные ВСУ проходят обучение в Британии

«Накануне у нас была Швеция, которая направляет значительное количество войск (в Британию для подготовки украинцев – ред.). Норвегия объявила, что они отправят от себя, Дания посылает 130 (специалистов – ред.), Финляндия тоже. Сейчас у нас в Англии очень много викингов… Большинство тренировочных занятий будут проводить скандинавы», – заметил Воллес.

Читайте также: Канада возобновит миссию UNIFIER – направит более 200 инструкторов для обучения бойцов ВСУ в Британии

Как сообщал Укринформ, состоявшаяся накануне конференция по поддержке Украины в Копенгагене собрала 1,5 миллиарда евро в качестве оборонной поддержки Украины.

Читайте также: Украина получила от Албании €1 миллион грантовых средств

Ранее о намерении принять участие в программе подготовки украинских военных в Великобритании заявляли Швеция, Финляндия, Дания и Норвегия.

Фото: Генштаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-