россия потеряла в Украине по меньшей мере 90 самолетов и вертолетов - канадская разведка

россия потеряла в Украине по меньшей мере 90 самолетов и вертолетов - канадская разведка

Укринформ
За время полномасштабного вторжения в Украину россия потеряла по меньшей мере 90 различных самолетов и вертолетов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает в Твиттере разведывательное управление Вооруженных сил Канады.

"российские воздушные силы потеряли по меньшей мере 90 самолетов и вертолетов с момента расширения россией своего вторжения в Украину в феврале", - заявили разведчики.

Читайте также: Maxar опубликовала новые спутниковые снимки авиабазы рф в Крыму после взрывов

Отмечается, что часть этих потерь россия понесла на этой неделе в Новофедоровке.

“Несколько российских военных самолетов были уничтожены или выведены из строя. Также существенно пострадало другое российское оборудование и сооружения на аэродроме», - рассказали в Вооруженных силах Канады о взрывах в крымском аэропорту.

Читайте также: До $850 миллионов: Forbes назвал приблизительную стоимость уничтоженных российских самолетов в Крыму

При этом отмечается, что "потери в Новофедоровке, вероятно, немедленно ослабят способность россии проводить воздушные операции над оккупированными территориями южной Украины и северо-западом Черного моря".

Читайте также: После взрывов в Крыму интенсивность авиации рф на юге снизилась - Генштаб ВСУ

Как сообщал Укринформ, оккупационные "власти" Крыма подтвердили взрывы 9 августа в районе Новофедоровки, где расположена российская военная база. Минобороны рф заявило, что на аэродроме "произошла детонация авиационных боеприпасов".

Читайте также: Захватчики сосредоточили у границ Украины около 20 самолетов – ВСУ

По данным Генштаба ВСУ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 12 августа уничтожили около 43 200 российских захватчиков. Также уничтожено танков - 1849, боевых бронированных машин - 4108, артиллерийских систем - 975, РСЗО - 261, средств ПВО - 136, самолетов - 233, вертолетов - 193, БПЛА оперативно-тактического уровня - 778, крылатых ракет - 15, автомобильной техники и автоцистерн – 3021, специальной техники – 90 единиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-