Переговоры с россией на нынешнем этапе зафиксируют поражение Украины – Подоляк

Переговоры с россией на нынешнем этапе зафиксируют поражение Украины – Подоляк

Укринформ
Ведение переговоров с российской федерацией на сегодняшнем этапе зафиксируют поражение Украины.

Об этом советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк заявил в интервью изданию "Бабель", сообщает Укринформ.

"Сегодня для Украины нет никаких мотивов вести переговоры, потому что интенсивность войны и возможность в этой войне победить гораздо важнее любой ситуативной паузы. Переговоры с российской федерацией на сегодняшний день будут означать только одно – они будут означать, что Россия выиграла", – сказал Подоляк.

Он отметил, что это, во-первых, зафиксирует поражение Украины, во-вторых, зафиксирует поражение Европы и демократических ценностей. По мнению советника руководителя ОПУ, после этого начнется сногсшибательное падение всей системы глобальной безопасности и системы демократических ценностей.

Подоляк подчеркнул, что в настоящее время переговорный процесс с россией ничем не будет отличаться от переговоров с нацистской Германией в 1942 году. "Это же невозможно себе представить. Какие-либо переговоры в данном месте с данными входными возможностями зафиксировали бы цивилизационную катастрофу… Когда мы говорим о переговорах, мы должны понять, что цена, которую мы уже заплатили, и которую мы платим, гораздо больше, чем возможность прямо сегодня прекратить огонь", – добавил Подоляк.

По его словам, возвращение в переговорный процесс не решает ни одного вопроса Украины. Советник руководителя ОПУ объяснил: если результатами диалога с россией будет фиксация новой линии разграничения – это фиксация новых криминальных анклавов, откуда российская пропаганда будет продолжать говорить, что нужно начинать войну, потому что "кто-то из Украины бомбит народ Донбасса". По его убеждению, в таком случае Украина получит войну с другими мотивами и другими исполнителями, но через полгода-год.

"Во-вторых, если мы получим линию разграничения, таким образом вся центральная Украина, вся южная Украина останутся без людей и в руинах. Никто не будет вкладывать деньги и никто не будет возвращаться в дома по линии отложенной войны. Поэтому мы получим упадок экономики и упадок социальных отношений Украины. То есть сегодняшний переговорный процесс – это то же, чего путин хотел, – уничтожение украинской государственности. Другим путем – не прямой военной операцией, а через определенные технологические процедуры на несколько большем промежутке времени", – добавил Подоляк.

Он отметил, что рф сочтет, что победила. Советник руководителя ОПУ выразил мнение, что государство-агрессор внесет коррективы, как нужно вести войну, как нужно вести себя со странами, поддержавшими Украину, а также начнет гораздо активнее работать на третьих рынках через стандартные шантажные методики, в частности, политических убийств, государственных переворотов, финансирования ультраправых и других течений. Кроме того, по его мнению, россия начнет более активно работать в Африке и на Ближнем Востоке или в целом на Востоке.

Читайте также: Подоляк отреагировал на предложение посредничества Индонезии в переговорах Украина–рф

Как сообщал Укринформ, 29 марта в Стамбуле прошел раунд переговоров между украинской и российской делегацией. После него украинская делегация выступила с рядом предложений по прекращению российско-украинской войны, среди которых – подписание международного договора о гарантиях безопасности Украины. Это был последний очный этап переговоров.

Позже переговорный процесс был остановлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-