Подоляк рассказал, на какие темы продолжается сейчас диалог Украины с рф

Подоляк рассказал, на какие темы продолжается сейчас диалог Украины с рф

Укринформ
Украина сохраняет диалог с российской федерацией исключительно на уровне решения вопроса обмена пленными, а также телами погибших.

Об этом советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк рассказал в интервью изданию "Бабель", сообщает Укринформ.

"У нас есть определенные диалоги на уровне штаба по освобождению пленных, обмену телами и так далее. То есть по этой гуманитарной составляющей есть диалоги. Безусловно, мы понимаем, что это российская федерация и любые диалоги с ними – это очень тяжело, но такие диалоги ведутся", – отметил советник руководителя ОПУ.

Читайте также: Переговоры с россией на нынешнем этапе зафиксируют поражение УкраиныПодоляк

В то же время он подчеркнул, что нет никаких диалогов с военно-политической точки зрения. При этом он подчеркнул, что даже переговоры по зерновым коридорам проходили не прямо, а через посредника.

Как сообщал Укринформ, 29 марта в Стамбуле прошел раунд переговоров между украинской и российской делегацией.

Читайте также: Подоляк отреагировал на предложение посредничества Индонезии в переговорах Украина–рф

После него украинская делегация выступила с рядом предложений по прекращению российско-украинской войны, среди которых – подписание международного договора о гарантиях безопасности Украины. Это был последний очный этап переговоров.

Позже переговорный процесс был остановлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-