Почти 200 «прилетов» за день: захватчики продолжают террор Сумщины

Почти 200 «прилетов» за день: захватчики продолжают террор Сумщины

Фото
Укринформ
российские оккупанты 12 августа продолжали обстреливать территорию Сумской области: они одиннадцать раз открывали огонь по громадам региона, зафиксировано почти 200 прилетов.

Об этом в телеграме сообщил глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий, передает Укринформ.

После 11:00 начался минометный обстрел по Юнаковской громаде – 15 прилетов. Затем российские войска ударили реактивными системами залпового огня, зафиксировано 17 попаданий.

Также после 11:00 был артобстрел по Хотинской громаде – 10 прилетов. А в обед по территории громады россияне совершили один авиаудар и открыли огонь из РСЗО, зафиксировано десять попаданий. В результате обстрелов горело поле пшеницы, убытки пока подсчитываются.

Читайте также: Сумщина: восстановили все объекты критической инфраструктуры Ахтырского и Тростянецкого районов - ОП

Также россияне один раз ударили из авиации по Николаевской сельской громаде и обстреляли эту территорию из реактивных систем залпового огня – всего более 60 прилетов.

Около 17:00 российские войска начали минометный обстрел Эсманской громады – четыре попадания. Затем последовал артиллерийский обстрел, вероятно, из самоходных артиллерийских установок, 37 прилетов. В 17:30 громаду еще раз обстреляли из минометов, четыре попадания.

В результате обстрелов получили повреждения по меньшей мере 2 домохозяйства, забор и хозяйственные здания. Пострадавших нет.

Читайте также: Около 200 «прилетов»: россияне били из «Градов» по приграничью Сумщины и Черниговщины

В 18:30 россияне начали артобстрел, вероятно с САУ, по Шалыгинской громаде – четыре попадания. Позже они ударили из реактивной артиллерии, 30 прилетов.

россиян вынудили отступить из Черниговской и Сумской областей еще в начале апреля, однако обстрелы приграничных районов продолжаются. Основные силы рф ныне сосредоточила на востоке и юге Украины, однако держит некоторые свои подразделения в приграничных районах Брянской и Курской областей.

Читайте также: Захватчики снова обстреляли Сумщину: под огонь попало Белополье

По данным Госпогранслужбы, оккупанты делают это для демонстрации сил и отвлечения украинских военных. Пограничники пока не сообщали о формировании ударной группы для повторного наступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-