ВСУ попали в мост дамбы Новой Каховки и вывели его из строя – ОК «Юг»

ВСУ попали в мост дамбы Новой Каховки и вывели его из строя – ОК «Юг»

Укринформ
12 августа украинские защитники ударили по автомобильному мосту дамбы Новой Каховки, который захватчики больше не смогут использовать по назначению.

Об этом сообщил спикер оперативного командования "Юг", передает Укринформ.

Украинская авиация 12 августа нанесла 5 ударов по опорным пунктам и скоплениям вооружения и техники в Баштанском, Бериславском и Херсонском районах.

Кроме того, бойцы ракетно-артиллерийских подразделений поразили автомобильный мост дамбы Новой Каховки. Теперь оккупанты уже не смогут использовать его по назначению.

Читайте: Враг за сутки обстрелял семь регионов Украины, в Донецкой области 11 человек погибли - сводка ВГА

В общем, подтвержденные потери россиян за сутки составляют:
• 46 захватчиков;
• 15 единиц бронированной, инженерной и автомобильной техники.

Окончательные потери врага устанавливают.

В то же время в Черном море находятся 11 кораблей и катеров вражеского флота. Некоторые курсируют вдоль побережья Крыма до Новороссийска. В свою очередь, на боевом дежурстве остаются 2 носителя крылатых ракет типа "Калибр" и 1 большой десантный корабль.

Напомним, ранее об уничтожении этого моста заявил депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань. По его словам, это последняя переправа в области, по которой могли перевозить технику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-