В разминировании в Украине нуждается около 270 тысяч квадратных километров - МВД

В разминировании в Украине нуждается около 270 тысяч квадратных километров - МВД

Укринформ
В Украине в гуманитарном разминировании нуждается территория площадью около 270 тысяч квадратных километров - это включая временно захваченные территории.

Об этом говорилось во время встречи МВД Украины и посольства Великобритании, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, передает Укринформ.

«Стороны обсудили возможности решения проблем гуманитарного разминирования. В настоящее время в таком разминировании нуждается территория площадью около 270 тысяч квадратных километров, включая временно оккупированные территории», - уточняется в сообщении.

Читайте также: Разминирование Черниговщины растянется на годы - Тимошенко

Отмечается, что полное разминирование загрязненных взрывоопасными предметами территорий будет длиться 5-10 лет. Стороны встречи договорились о разработке списка первоочередных потребностей для пиротехнических подразделений ГСЧС Украины.

В свою очередь, кроме возможности решения проблем гуманитарного разминирования деоккупированных территорий Украины, во время этой рабочей встречи заместитель министра внутренних дел Украины Мэри Акопян и атташе по вопросам обороны Великобритании при посольстве Украины комодор авиации Питер Кракрофт обсудили и подготовку военных специалистов Национальной гвардии.

Читайте также: На Сумщине 20-километровая приграничная полоса полностью заминирована - МВД

Делегации, в частности, обсудили обучение британскими специалистами военнослужащих Национальной гвардии Украины (НГУ), в частности, речь шла о привлечении к тренировкам офицеров и командного состава подразделений и воинских частей Нацгвардии Украины.

По словам Акопян, с самого начала полномасштабного вторжения войск рф в Украину бойцы Нацгвардии защищают Украину в самых горячих точках: Мариуполь, Авдеевка, Северодонецк, где проходили самые ожесточенные и жестокие бои.

«С первого дня они на передовой. Поэтому британская подготовка была бы полезна командованию подразделений НГУ, чтобы выполнять боевые задачи еще эффективнее», — заявила она.

Читайте также: США выделяют Украине $89 миллионов на разминирование

Заместитель министра также проинформировала британских партнеров о текущем положении дел в стране, касающемся военной агрессии рф и ситуации, сложившейся вокруг Запорожской АЭС.

Со своей стороны, британские партнеры согласились поддержать МВД в этих вопросах.

Как сообщалось, Монастырский заявил, что Сумщина остается наиболее заминированной их деоккупированных территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-