Захватчики разрушили почти полторы тысячи частных домов в Ирпене – мэр

Захватчики разрушили почти полторы тысячи частных домов в Ирпене – мэр

Укринформ
Специальные комиссии обследовали уже почти 95% поврежденных в результате войны с россией объектов инфраструктуры Ирпеня.

Об этом сообщил мэр Ирпеня Александр Маркушин, передает Укринформ.

В результате обследований обнаружили следующее:

● 3247 всего поврежденных жилых домов;
● 1130 частных домов нуждаются в текущем ремонте;
● 1483 полностью разрушенных частных домов;
● 515 многоквартирных домов, нуждающихся в текущем ремонте;
● 39 многоквартирных домов, которые аварийно опасны и подлежат демонтажу или дополнительному инструментальному обследованию;
● 80 многоквартирных домов, нуждающихся в капитальном ремонте.

Читайте также: В Ирпень вернулись почти 75% жителей - мэр

Маркушин отметил, что городские власти работают над тем, чтобы привлекать финансирование на ремонт и восстановление поврежденных домов, и надеется на поддержку области, государства и международных партнеров.

В городе также разрушены почти все сады и школы, средняя стоимость реконструкции одного из них составляет 1 миллион евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-